O inverno chegou com tudo e as noites frias pedem aconchego e uma boa sopa para aquecer o corpo e o coração. Que tal uma receita saudável e muuuito saborosa de Sopa de Cenoura com Gorgonzola?
INGREDIENTES
6cenouras médias
1cebola
1dente de alho
2colheres de sopa de azeita
1colher (café) de páprica
½colher (café) de curry
Sal e pimenta do reino a gosto
200gde queijo gorgonzola
Tomilho fresco (opcional)
INSTRUÇÕES
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Acrescente a cenoura picada, a páprica e o curry; refogue por dois minutos.
Coloque um litro de água filtrada e cozinhe até que a cenoura esteja macia.
Bata tudo no liquidificador até ficar com a consistência de creme. Se achar que está muito grosso, acrescente mais água.
Tempere com sal e pimenta do reino ao seu gosto.
Esmigalhe o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e polvilhe sobre a sopa. Caso queira, acrescente folhas de tomilho fresco.
Nesta 18ª edição do Gente Que Brilha, vamos conhecer a história de vida e a trajetória profissional de Carlos Eduardo Silva, mais conhecido como Cadu, especialista dedicado ao mundo das...
Entender com profundidade o que é licitação pública e como ela funciona é um diferencial para as empresas que desejam oferecer produtos ou prestar serviços para governos e outras instituições...
O Sistema de Registro de Preços (SRP) é uma ferramenta utilizada nas licitações públicas que permite à administração realizar compras de forma mais eficiente e econômica. Este sistema é...